目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前天星期五晚上逛中友誠品,被樓下的音樂吸引,跑到樓上音樂區,厚臉皮請小姐幫我找,小姐很熱心,一直幫我播放音樂,但是音樂區播放的是小白兔唱片,我試聽了之後說不是,小姐問我是不是樓下的,又問了其他工作人員,確定是前衛花園唱片的香菇小姐(VeraQueen)專輯。

曲風輕柔
,旋律簡單,solo也很令人放鬆!試聽之後立馬刷卡帶回家。
raindrops-on-me.jpg 

小眼睛氣球也很好聽,很適合兒童的感覺,歌詞:光線像泡沫,這句我也很喜歡。
內容大部分還是詠唱情感,配音也很溫柔,讓人徹底的緩慢下來。

木頭地板、飛行日記、終點風景都很棒。


主打:等待好日子
(請支持正版,我只要覺得很棒就會買回家收藏,很貴,但爽!)

cutevuvu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天晚上去電影院看了這部片,真的很令人感動!

比起崖上的波妞,劇情非常流暢,雖然人物單純,但是表達手法,讓我再度體驗,人類是多麼的自以為是的生物。

幽靜美麗的庭園、養病等待手術的男孩與必須與躲過人類耳目,與動物抗爭的一族。

若是比起[親愛的,我把孩子縮小了]等等美式商業電影,吉卜力的用心,把借物少女意境層次拉升到對環境、生物、自然資源的尊重,令我感動不已!

表現手法方面,吉卜力工作室最年輕的導演的拿捏尺寸非常令人驚艷!
以矮人的眼睛去看,居家的家具、隙縫、瓶罐、水珠,都有了不同的用途而且別具意義,空間的掌握度與不確定感也大不相同!
用矮人的耳朵去聽,萬物都有他的歌聲,爬蟲、樹葉摩擦、掛鐘的滴答彈簧聲、聽不到的風聲呼呼作響,細膩的表現真的讓我覺得,啊,的確,這個聲音就是這樣呢!

溫柔幫助孩子說謊的父親、焦慮的母親,與勇於道歉及負起責任的孩子、就算生病而無希望的手術仍努力保護矮人的心意、一直等待矮人再度來訪不去破壞人偶屋的溫柔奶奶,也讓我大受感動!

cutevuvu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天包1萬8的紅包給前婆跟前公,心裡踏實許多,我也覺得很開心。

我看到痞子的結婚名片,直叫「看到鬼喔!」,前婆一直笑,小寶貝,妳竟然學起來!
「看到鬼!」、「看到鬼!」

我又跟妳玩醫生遊戲,因為我真的有感冒,嘴巴還破大洞,給妳看了。
我跟皮卡邱說:啊,皮卡邱,妳吃什麼?怎麼會挫屎?!
妳狂笑,開始講「挫屎」、「挫屎」。
講著講著,就變成...「挫到鬼」。


這就是「挫到鬼」的由來。

cutevuvu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()